segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Batatas ao Murro !!!






Ingredientes:


4 batatas grandes

2 l de água

4 colheres (sopa) de sal grosso

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

alecrim a gosto

papel-alumínio


Modo de Preparo:


1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente. 2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário