Ingredientes:
camada 1
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
3 gemas
20 g de maisena
camada 2
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 lata de leite integral
1 pacote de biscoito Oreo (raspe o recheio)
camada 3
3 claras
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Camada 1: numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, até encorpar. Retire do fogo, coloque o creme numa terrina, ou numa fôrma de bolo inglês, forrada com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas. Camada 2: numa tigela, dissolva o chocolate e o açúcar no leite e leve à geladeira para resfriar. Em seguida, retire o creme (camada 1) do freezer, esfarele os biscoitos e distribua por cima. Cubra com o creme de chocolate resfriado e leve novamente ao freezer por 3 horas. Camada 3: bata na batedeira as claras com o açúcar. Coloque o creme de leite numa tigela e incorpore suavemente as claras em neve. Espalhe sobre o creme congelado, volte novamente ao freezer e deixe por 12 horas. Desenforme, puxando o filme plástico e corte a cassata em fatias para servir. Para cortar, use uma faca sem serra, mergulhada em água quente e enxugada com um pano. Repita esta operação para cada corte.
Fonte: Chef Jöel Ruiz/Revista Menu
camada 1
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
3 gemas
20 g de maisena
camada 2
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 lata de leite integral
1 pacote de biscoito Oreo (raspe o recheio)
camada 3
3 claras
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Camada 1: numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, até encorpar. Retire do fogo, coloque o creme numa terrina, ou numa fôrma de bolo inglês, forrada com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas. Camada 2: numa tigela, dissolva o chocolate e o açúcar no leite e leve à geladeira para resfriar. Em seguida, retire o creme (camada 1) do freezer, esfarele os biscoitos e distribua por cima. Cubra com o creme de chocolate resfriado e leve novamente ao freezer por 3 horas. Camada 3: bata na batedeira as claras com o açúcar. Coloque o creme de leite numa tigela e incorpore suavemente as claras em neve. Espalhe sobre o creme congelado, volte novamente ao freezer e deixe por 12 horas. Desenforme, puxando o filme plástico e corte a cassata em fatias para servir. Para cortar, use uma faca sem serra, mergulhada em água quente e enxugada com um pano. Repita esta operação para cada corte.
Fonte: Chef Jöel Ruiz/Revista Menu
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