terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Tortinha de Limão Caramelizado !!!


Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
9 colheres de azeite de oliva
50 ml de água gelada

Limão caramelizado:

10 colheres de sopa de açúcar
2 limões sicilianos cortados em rodelas finas

Recheio:

4 ovos
½ xícara de mel
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano
400 gramas de ricota

Como fazer:

Massa: misture em uma tigela, com as pontas dos dedos, a farinha de trigo com o sal, o açúcar, o sal e o azeite de oliva. Junte a água e sove a massa até ficar lisa (se precisar, adicione outra colher de água). Embrulhe-a em papel-filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra-a com um rolo e coloque-a em uma forma untada; leve ao forno preaquecido em temperatura media por 15 minutos ou até dourar. Retire e reserve.

Limão caramelizado: em um panela, misture o açúcar com 150 ml de aguá e o limão. Cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos; ao caramelizarem, retire as rodelas e deixe secar em uma peneira.

Recheio: bata por 5 minutos em uma batedeira os ovos com o mel, a canela e as raspas de limão. Misture a ricota, espalhe sobre a massa e volte ao forno por 35 minutos. Retire do forno e leve para gelar. Na hora de servir, disponha as rodelas de limão caramelizado


Fonte: Gastrolândia

Nenhum comentário:

Postar um comentário