quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Cachaça Nega Fulô !!!








A cachaça Nega Fulô lança, esta semana, sua nova bebida premium: Fulô Ipê. Ela é envelhecida 18 meses em tonéis de… ipê, claro, e custará R$ 39,90 para o consumidor final. “Cada madeira dá um sabor diferente à cachaça. As madeiras brasileiras têm sido cada vez mais utilizadas no envelhecimento das cachaças premium, pois conferem sabores e aromas especiais ao destilado típico do País”, afirma o mestre cachaceiro Vicente Bastos Ribeiro.
Ainda não tomei (só amanhã, em um almoço no Maní) mas sou bem cachaceira e tendo a gostar de pinga curtida. Tanto que pedi para este post TODAS as receitas criadas pela Fulô. Estão aí embaixo.


Para provar a Ipê, você pode participar de uma degustação às cegas promovida pela Diageo amanhã, 20h, no Genial ou ir na sexta, 20hs, ao Astor e tomar o drinque batizado de Figo Fulô. De graça, tá!

Veja os detalhes aqui:


Degustação às cegas das cachaças FulôData: quarta-feira (25.11)Horário: 19h30Local: Genial – R. Girassol, 374 – Vila MadalenaEntrada: gratuita80 lugaresReservas: 11 3667-1899
Degustação de caipirinha de Fulô IpêData: sexta-feira (27.11)Horário: das 13h às 15hLocal: Astor – R. Delfina, 163 – Vila MadalenaEntrada: gratuita (uma caipirinha ou dose de Fulo Ipê)Reservas: 11 3815-1364

E as receitas aqui:


FIGO FULÔIngredientes1 dose de cachaça Fulô Ipê (50ml)½ dose de suco de limão (25ml)Polpa de 2 figos maduros1 colher de sobremesa de açúcar3 doses de água de coco (150ml)
PreparoEm uma coqueteleira, amasse com um soquete a polpa dos figos juntamente com a cachaça, o suco de limão e o açúcar. Adicione gelo e a água de coco. Agite bem a coqueteleira e servir grosseiramente coado num copo longo com gelo.


FULO TRÊS LIMÕESIngredientes1 dose de Fulô Ipê (50ml)1/2 limão tahiti cortado em cubos1/2 limão siciliano cortado em cubos1/2 limão galego (ou cravo) cortado em cubos1 colher de sobremesa de açúcarClub sodaSal
PreparoCrustrar com sal a borda de um copo longo. Com um soquete, masserar os cubos de limões com o açúcar no fundo do copo. Incluir gelo. Adicionar a cachaça e completar com club soda.


MOJITO FULÔIngredientes1 dose de cachaça Fulô Jequitibá (50ml)½ dose de suco de limão5 folhas de hortelã1 colher de sobremesa de açúcar3 doses de Club Soda (ou água com gás)
PreparoEm um copo longo, amasse levemente com soquete as folhas de hortelã. Adicione suco de limão, açúcar, cachaça. Mexa. Complete o copo com gelo e adicione club soda ou água com gás.Decore com um galho de hortelã.


TANGERINA COM GENGIBREIngredientes1 dose de Nêga Fulô (50ml)3 tangerinas pequenas (sem caroço), picadas50ml de suco de tangerina1 colher de sobremesa de açúcar1 colher de sobremesa de pasta de gengibre sem casca (ou ralado)
PreparoColoque os ingredientes na coqueteleira e amasse com um soquete. Adicione gelo e agite bem. Sirva grosseiramente coado num copo com gelo.

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