domingo, 29 de novembro de 2009

Torta de Amoras !!!





Ingredientes:


1 e 1/2 xicara de farinha de trigo

1 colher de sopa rasa de açúcar

100 gr de manteiga

1 ovo

Para o suco:

200 gr de amoras

Para o recheio:

300 ml de leite condensado

2 ovos

250 ml de suco natural de amoras

Para decorar:

150 gr de amoras inteiras


Modo de preparo:


Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Faça uma bola e leve a geladeira para descansar até a hora de usar. Prepare o suco de amoras batendo rapidamente no liquidificador as 200 gr de amoras maduras frescas. Passe por uma peneira, pressionando bem para retirar todo o sumo. Reserve.No liquidificador, coloque o leite condensado e os ovos. Bata bem. Forre o fundo e a laterais de uma assadeira de fundo removível (cerca de 25 cm de diâmetro) com a massa. Depois, cubra com o creme de leite condensado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus (médio-forte), até que a massa fique dourada e o recheio, firme (cerca de 30 minutos). Retire, espere baixar a temperatura e desenforme. Depois de fria, levea torta à geladeira por pelo menos duas horas. Antes de servir, decore com as amoras frescas e por cima, o suco da fruta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário