quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Camarão na moranga !!!



Ingredientes:

1 moranga média
1kg de camarão médio (descasque e reserve a casca)
500g de queijo Catupiry
200 ml de leite de coco
2 tomates
2 cebolas
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Coentro a gosto
Queijo Parmesão a gosto
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Pimenta a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Moranga:

Cozinhe a moranga sem deixar que ela passe do ponto (ao espetar com um garfo ela deve estar levemente macia). Após ficar pronta, faça um corte como se fosse uma tampa, limpe a parte interna retirando todas as sementes e retire o máximo que for possível da parte interna, com cuidado para não rachá-la. Com essa polpa retirada da moranga, faça um purê que será a 1ª camada do recheio.

Recheio:

Prepare um caldo com a cabeça de camarão, acrescente o tomilho e o alecrim, e deixe reduzir. Passe em uma peneira para coar. Nesse caldo acrescente a cebola picada, o tomate e o alho, e deixe reduzir até que esteja consistente. Acrescente o leite de coco e tempere o camarão com sal e pimenta ao molho e deixe cozinhar.

Montagem:

Coloque o purê feito com parte da polpa moranga. Em seguida, acrescente o caldo de camarão, seguido do catupiry para fechar a moranga. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva o prato bem quente, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê.

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