Ingredientes:
Polenta:
500 gramas de fubá
100 gramas de manteiga
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha
Azeite
Ragu de calabresa:
4 linguiças toscanas
22 gramas de alho picado (5 dentes)
20 gramas de cebola picada
4 gramas de sálvia (se for em folha, use 2 colheres de sopa)
364 gramas de molho de tomate (uma lata)
20 grãos de pimenta do reino rosqueadas (podem ser bem trituradas)
1 colher (café) de sal (4 gramas)
Modo de Preparo:
Polenta:
Leve uma panela ao fogo, aqueça a manteiga, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Junte a água e o caldo de galinha e deixe desmanchar. Aos poucos, vá adicionando a farinha, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por cerca de vinte minutos ou até a mistura começar a soltar da panela, mexendo para não grudar no fundo. Despeje a massa em um tabuleiro e deixe esfriar até adquirir consistência firme para cortar. Corte em losangos e grelhe-os com um fio de azeite. Reserve.
Ragu de Calabresa:
Retire a pele da linguiça e pique. Coloque numa panela e leve ao fogo. Espere soltar a gordura e, em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Junte a pimenta, a sálvia e refogue mais um pouco. Acrescente o molho de tomate, deixe levantar fervura e cozinhe por cinco minutos.
Polenta:
500 gramas de fubá
100 gramas de manteiga
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha
Azeite
Ragu de calabresa:
4 linguiças toscanas
22 gramas de alho picado (5 dentes)
20 gramas de cebola picada
4 gramas de sálvia (se for em folha, use 2 colheres de sopa)
364 gramas de molho de tomate (uma lata)
20 grãos de pimenta do reino rosqueadas (podem ser bem trituradas)
1 colher (café) de sal (4 gramas)
Modo de Preparo:
Polenta:
Leve uma panela ao fogo, aqueça a manteiga, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Junte a água e o caldo de galinha e deixe desmanchar. Aos poucos, vá adicionando a farinha, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por cerca de vinte minutos ou até a mistura começar a soltar da panela, mexendo para não grudar no fundo. Despeje a massa em um tabuleiro e deixe esfriar até adquirir consistência firme para cortar. Corte em losangos e grelhe-os com um fio de azeite. Reserve.
Ragu de Calabresa:
Retire a pele da linguiça e pique. Coloque numa panela e leve ao fogo. Espere soltar a gordura e, em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Junte a pimenta, a sálvia e refogue mais um pouco. Acrescente o molho de tomate, deixe levantar fervura e cozinhe por cinco minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário