segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Torta de Limão Siciliano !!!





Ingredientes:

Para o receheio


5 ovos

200 g de açúcar

raspas da casca e suco de4 limões-sicilianos

250 ml de creme de leite fresco


açúcar de confeiteiro, para servir raspas da casca de limão-siciliano, para servirPara a massa175 g de farinha de trigo, e maispara polvilhar85 g de manteiga, gelada45 g de açúcar1 ovo

Modo de preparo:

Para a massaColoque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador e bata até obter uma mistura esfarelada. Adicione o ovo e bata mais um pouco, até a massa formar uma bola.Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma. Leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.Para o recheioBata os ovos com o açúcar. Acrescente as raspas e o suco dos limões e depois adicione o creme de leite.Leve à geladeira por 1 h.Preaqueça o forno a 190ºC.Forre a massa que está na fôrma com papel-manteiga, encha a fôrma com feijão cru (para que a massa não levante o seu volume) e asse por 10 min. Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos para ficar bem crocante.Reduza o forno para 140ºC.Coloque a fôrma da torta em uma assadeira. Adicione o recheio gelado de limão, com cuidado para não vazar pelas bordas. Asse por 30 min, ou até ficar ligeiramente dourada.Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade de metal. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro e salpicada com raspas de limão

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