terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Salada Villa Cioè !!!


Ingredientes:


80 g de tomate (ou 2 rodelas grossas)

Sal e pimenta a gosto


5 ml de azeite virgem

Hortelã e manjericão a gosto

60 g de queijo de cabra, cortado em rodelas



Para a saladinha:

20 g de alface frisada, mini rúcula e salsão laminado (um punhado)

5 g de folhas novas de salsão e erva doce laminada (duas colheres de sopa)

Uma colher (sopa) de cebola roxa

1 crostini de tapenade preta

1 colher (chá) de pinole tostado

Folhinhas de erva doce a gosto

10 ml de redução de aceto

5 ml de azeite de manjericão

15 ml de molho de aceto


Para a redução balsâmico (decoração)

1 dente de alho

250 ml de aceto balsâmico

50 ml de shoyu

1 colher (sobremesa) de gengibre

1 limão

20 ml de melaço de pimenta

Pimenta seca a gosto



Para a tapenade negra de azeitonas pretas

200 g de azeitona preta sem caroço e picadinha

50 ml de azeite

50 ml de óleo de canola

Pimenta do reino a gosto



Para o molho de aceto balsâmico
100 ml de aceto balsâmico

60 ml suco de laranja

150 ml de óleo de milho

150 ml de azeite

Sal de pimenta

1 grão de alho sem o miolo

1 colher (sopa) de mel


Modo de Preparo

Para a redução de balsâmico
Leve todo os ingredientes ao fogo para ferver (sem o melaço), deixe evaporar até reduzir à metade. Adicionar o melaço e reservar para utilização

Para a tapenade negra de azeitonas pretas
Demolhe as azeitonas, troque a água no mínimo três vezes. Misture todos os ingredientes e reserve.

Para o molho de aceto balsâmico


Leve ao fogo o aceto e o alho. Deixe ferver. Numa vasilha, acrescente o suco de laranja, o sal de pimenta e o mel e bata, com ajuda de um batedo, junto com o óleo e o azeite. Reserve.



Para a montagem do prato:
Coloque as rodelas de tomate sobre um prato para servir. Tempere as rodelas com sal de pimenta e um fio de azeite de manjericão. Sobre as rodelas, adicione as fatias de queijo. Acrescente a saladinha ao lado das fatias, tempere com sal de pimenta e regue com molho de aceto. Acrescente a cebola roxa e, ao lado, a crostini com a tapenade negra. Enfeite com pinoli folhinhas de erva doce. Regue o prato com a redução de aceto e os azeites aromáticos

Fonte: IG

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