100 grama(s) de farinha de trigo
1 quilo(s) de batatas asterix cozidas e amassadas
500 grama(s) de camarão fresco ou descongelado limpo
100 grama(s) de cereal de milho sem açúcar
500 grama(s) de farinha de rosca
2 1/2 colher(es) de sopa de margarina
10 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
cebola e alho a gosto
salsinha, sal, limão, azeite de oliva a gosto azeite de dendê e temperos a gosto.
Modo de preparo:
Para fazer o recheio, lave bem o camarão com água e limão, refogue com dendê e os temperos e reserve.
Empanado:
Bata no liquidificador a farinha de rosca com o cereal e reserve.
Massa:
Em uma vasilha, coloque a batata amassada, a margarina e a farinha (aos poucos) e amasse bem todos os ingredientes com a mão, até dar liga. Monte os bolinhos abrindo a massa (cerca de 30 gramas) na palma da mão. Coloque um pouquinho de requeijão e de camarão refogado. Feche as bolinhas e passe na farinha de rosca com o cereal e frite em óleo bem quente rapidamente até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário