Ingredientes:
Pirarucu.
Pirarucu.
5 postas de 200g de pirarucu fresco
Sal e pimenta a gosto
Azeite extravirgem
Molho de coco
Molho de coco
1/2 cebola picada
75ml de leite de coco
500ml de creme de leite fresco
10g de gengibre ralado
5g de capim-limão
1 dente de alho
5g de tomate sem pele e sem semente
10g de cebolinha picada
1pimenta dedo-de-moça
10g de coco em flocos
10g de manteiga sem sal
Sal e pimenta a gosto
Purê de batata-doce:
3 litros de água filtrada
1,5kg de batata-doce sem casca
50ml de leite
150g de manteiga sem sal
Sal e pimenta a gosto
Purê de abóbora:
25ml de azeite extravirgem
2 cebolas picadas
1,5kg de abóbora japonesa sem casca
500g de abóbora de pescoço sem casca
1 folha de louro
500ml de caldo de legumes
50g de manteiga sem sal
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
PirarucuTempere o pirarucu com sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira com um fio de azeite extravirgem. Reserve.
Molho de cocoEm uma panela já aquecida, doure a cebola. Acrescente leite de coco, creme de leite, sal, pimenta, gengibre e capim-limão. Cozinhe até reduzir pela metade. Peneire e adicione os demais ingredientes.
Purê de batata-doceEm uma panela coloque a água. Acrescente as batatas cortadas em tamanhos iguais ecozinhe até que estejam todas macias. Escorra e passe em uma peneira fina. Coloque em uma panela e leve ao fogo brando. Adicione o leite e a manteiga bem gelada cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Purê de abóboraEm uma panela, coloque o azeite extra-virgem e a cebola, refogue. Acrescente as abóboras cortadas em tamanhos iguais, o louro e o caldo de legumes aos poucos. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada.Em outra panela, coloque a manteiga e o tomilho e refogue até quase queimar. Reserve.Quando a abóbora estiver cozida e seca, acrescente a manteiga reservada. Passe na peneira e tempere com sal e pimenta.
MontagemNo prato, coloque o pirarucu grelhado, uma porção do purê de abóbora e outra do purê de batata-doce ao lado. Regue com o molho e decore com salsinha.
Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, em São Paulo
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