quinta-feira, 18 de março de 2010

Pirarucu Grelhado !!!


Ingredientes:
Pirarucu.

5 postas de 200g de pirarucu fresco

Sal e pimenta a gosto

Azeite extravirgem
Molho de coco

1/2 cebola picada

75ml de leite de coco

500ml de creme de leite fresco

10g de gengibre ralado

5g de capim-limão

1 dente de alho

5g de tomate sem pele e sem semente

10g de cebolinha picada

1pimenta dedo-de-moça

10g de coco em flocos

10g de manteiga sem sal

Sal e pimenta a gosto

Purê de batata-doce:


3 litros de água filtrada

1,5kg de batata-doce sem casca

50ml de leite

150g de manteiga sem sal

Sal e pimenta a gosto


Purê de abóbora:

25ml de azeite extravirgem

2 cebolas picadas

1,5kg de abóbora japonesa sem casca

500g de abóbora de pescoço sem casca

1 folha de louro

500ml de caldo de legumes

50g de manteiga sem sal

1 ramo de tomilho

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:


PirarucuTempere o pirarucu com sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira com um fio de azeite extravirgem. Reserve.
Molho de cocoEm uma panela já aquecida, doure a cebola. Acrescente leite de coco, creme de leite, sal, pimenta, gengibre e capim-limão. Cozinhe até reduzir pela metade. Peneire e adicione os demais ingredientes.
Purê de batata-doceEm uma panela coloque a água. Acrescente as batatas cortadas em tamanhos iguais ecozinhe até que estejam todas macias. Escorra e passe em uma peneira fina. Coloque em uma panela e leve ao fogo brando. Adicione o leite e a manteiga bem gelada cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Purê de abóboraEm uma panela, coloque o azeite extra-virgem e a cebola, refogue. Acrescente as abóboras cortadas em tamanhos iguais, o louro e o caldo de legumes aos poucos. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada.Em outra panela, coloque a manteiga e o tomilho e refogue até quase queimar. Reserve.Quando a abóbora estiver cozida e seca, acrescente a manteiga reservada. Passe na peneira e tempere com sal e pimenta.
MontagemNo prato, coloque o pirarucu grelhado, uma porção do purê de abóbora e outra do purê de batata-doce ao lado. Regue com o molho e decore com salsinha.
Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, em São Paulo

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