terça-feira, 2 de março de 2010

Risoto de camarão e legumes !!!




Ingredientes:
300g de arroz arbóreo


30g de manteiga


2 tabletes de caldo de peixe (ou legumes)


1 litro de água


30g de alho-poró


½ cebola picada


30g de camarão cozido


30g de kani kama


30g de palmito


30g de cenoura


30g de tomate seco


30g de queijo tipo minas


Salsa e manteiga a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela pré-aquecida, doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite por aproximadamente dois minutos, misture bem. Espere evaporar. Adicione um pouco do caldo de peixe dissolvido em 1 litro de água fervente e uma pitada de sal. Acrescente mais caldo à medida que o arroz for secando, mexendo seguidamente, até secar, sem deixar de ficar úmido. Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente) misture alho-poró, camarão, palmito, kani, cenoura e tomate seco. Mexa durante dois minutos, desligue o fogo e adicione a manteiga, a salsa e o queijo. Mexa e sirva em seguida.

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