Ingredientes para duas pessoas:
350g de queijo emmenthal
350g de queijo gruyère
350ml de vinho branco seco Fendant
2 colheres de sobremesa de maisena
1 taça de licor de kirsch
noz moscada e pimenta do reino
1 dente de alho -ou alguns
pão italiano cortado em cubos
réchaud próprio para fondue
Preparo
Misture a maisena com o kirsch e reserve. Esfregue o alho no fundo da caquelon, acrescente os queijos picados ou ralados na lâmina grande e, em fogo médio, coloque lentamente o vinho branco Fendant. Rale noz-moscada sobre a fondue e moa pimenta-do-reino, a gosto. Mexa até que fique em ponto de fio. Adicione a maisena e mexa sempre, fazendo, com os movimentos, o número oito.
Assim que o creme começar a ferver e levantar bolhas, acenda o réchaud e leve imediatamente a panela à mesa. Esta, por sua vez, deve estar pronta: o cesto com pão cortado em cubinhos, as taças cheias de kirsch, as xícaras com chá preto e, para os que preferirem, taças de vinho já servidas. Bon appétit, o ambiente está pronto para boas conversas...
350g de queijo emmenthal
350g de queijo gruyère
350ml de vinho branco seco Fendant
2 colheres de sobremesa de maisena
1 taça de licor de kirsch
noz moscada e pimenta do reino
1 dente de alho -ou alguns
pão italiano cortado em cubos
réchaud próprio para fondue
Preparo
Misture a maisena com o kirsch e reserve. Esfregue o alho no fundo da caquelon, acrescente os queijos picados ou ralados na lâmina grande e, em fogo médio, coloque lentamente o vinho branco Fendant. Rale noz-moscada sobre a fondue e moa pimenta-do-reino, a gosto. Mexa até que fique em ponto de fio. Adicione a maisena e mexa sempre, fazendo, com os movimentos, o número oito.
Assim que o creme começar a ferver e levantar bolhas, acenda o réchaud e leve imediatamente a panela à mesa. Esta, por sua vez, deve estar pronta: o cesto com pão cortado em cubinhos, as taças cheias de kirsch, as xícaras com chá preto e, para os que preferirem, taças de vinho já servidas. Bon appétit, o ambiente está pronto para boas conversas...
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