sábado, 12 de junho de 2010

Salada de Verdes com Carpaccio de Figo, Nozes, Parmesão e Vinagrete de Mel !!!


Carpaccio:

2 figos descascados 2 punhado(s) de folhas verdes variadas lavadas e secas 1 xícara(s) de chá de nozes lascas de parmesão a gosto Vinagrete de Mel

2 colher(es) de sopa de vinagre de mel ou vinagre de vinho branco 2 colher(es) de chá de mel 6 colher(es) de sopa de azeite extravirgem sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo
Carpaccio

Coloque cada figo dentro do saco para congelamento e amasse com a mão até formar um circulo com 0,5 cm de espessura. Leve ao congelador até endurecer.

Vinagrete de Mel:

Dissolva o sal no vinagre. Junte o mel misturando até dissolver. Acrescente o azeite em fio e com a ajuda de um garfo ou fouet, emulsione até que o azeite e o vinagre se fundam.

Montagem

Retire o carpaccio do congelador, tire do plástico e disponha no centro de um prato. Disponha sobre ele (que ainda deve estar congelado) as folhas verdes. Salpique com nozes e lascas de parmesão. Regue com a vinagrete de mel e sirva imediatamente.

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