Fonte
chef João Belini, do Boteco São Bento
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora
Rendimento
42 croquetes
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Ingredientes:
Para a massa:
1 kg mandioca cozida
75 g farinha de trigo
200 g queijo parmesão ralado
quanto baste de sal
Para o recheio:
250 g linguiça calabresa
20 g alho
20 g cebola
30 ml azeite
125 g queijo gruyère
Modo de preparo:
Passar a mandioca cozida ainda quente por uma peneira e misturar todos os outros ingredientes ate dar liga na massa e reservar.
Puxar a cebola e o alho no azeite e adicionar a calabresa moída (ou picada finamente) e cortar o queijo em tiras de 3 g.
Fazer croquetes de 30 g de massa com 5 g de recheio e 1 tira de queijo. Empanar em ovo e farinha de rosca e fritar em óleo bem quente.
chef João Belini, do Boteco São Bento
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora
Rendimento
42 croquetes
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Ingredientes:
Para a massa:
1 kg mandioca cozida
75 g farinha de trigo
200 g queijo parmesão ralado
quanto baste de sal
Para o recheio:
250 g linguiça calabresa
20 g alho
20 g cebola
30 ml azeite
125 g queijo gruyère
Modo de preparo:
Passar a mandioca cozida ainda quente por uma peneira e misturar todos os outros ingredientes ate dar liga na massa e reservar.
Puxar a cebola e o alho no azeite e adicionar a calabresa moída (ou picada finamente) e cortar o queijo em tiras de 3 g.
Fazer croquetes de 30 g de massa com 5 g de recheio e 1 tira de queijo. Empanar em ovo e farinha de rosca e fritar em óleo bem quente.
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