ingredientes:
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 gotas de essência de baunilha
6 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Casca de 1 limão siciliano
Modo de Preparo:
Passe as gemas em uma peneira e reserve. Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, coloque o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite), sem parar de mexer. Quando estiver homogêneo e consistente, retire do fogo e junte as gemas peneiradas aos poucos. Mexa bem e adicione as gotinhas de essência de baunilha e a casquinha de limão. Espere esfriar, despeje em pequenos potinhos e leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar refinado e queime-o com o maçarico até formar uma casquinha crocante de caramelo. Sirva imediatamente.
Receita da chef Ilda Vinagre, do restaurante Trindade, em São Paulo
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 gotas de essência de baunilha
6 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Casca de 1 limão siciliano
Modo de Preparo:
Passe as gemas em uma peneira e reserve. Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, coloque o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite), sem parar de mexer. Quando estiver homogêneo e consistente, retire do fogo e junte as gemas peneiradas aos poucos. Mexa bem e adicione as gotinhas de essência de baunilha e a casquinha de limão. Espere esfriar, despeje em pequenos potinhos e leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar refinado e queime-o com o maçarico até formar uma casquinha crocante de caramelo. Sirva imediatamente.
Receita da chef Ilda Vinagre, do restaurante Trindade, em São Paulo
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