Ingredientes:
1 caixinha (200 g) de creme de leite bem espesso
8 goiabas vermelhas médias maduras
2 limões médios
sementes de 3 bagas de cardamomo
açúcar
3 claras
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite no congelador e deixe descansar por 1 hora.Lave as goiabas, retire as cascas e as sementes, pique a polpa e reserve. Lave os limões, retire as cascas bem finas (sem a parte branca) e reserve. Esprema o suco dos limões e reserve. Triture as sementes de cardamomo. Numa panela, junte as goiabas, a casca e o suco dos limões e 4 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até as goiabas ficarem macias. Retire do fogo, despreze a casca de limão e transfira a mistura para o processador. Bata até obter um purê e passe-o por uma peneira, apertando bem. Reserve. Coloque em outra panela 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água e mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda bem quente. Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte o purê de goiaba e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente e adicione o creme de leite, batido à parte. Corte 4 tiras de papel-manteiga de 34 cm x 8 cm. Coloque as tiras em volta da borda superior de 4 potes próprios para suflê, com capacidade para 250 ml e de 9 cm de diâmetro cada um. Prenda o papel, amarrando com um barbante de cozinha ou com fita adesiva. Distribua o creme de goiaba até a borda, considerando o papel. Alise a superfície do suflê com uma espátula previamente mergulhada em água quente. Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme. Cerca de 20 minutos antes de servir, retire cuidadosamente o papel-manteiga e alise os lados com uma espátula. Se preferir, decore com tiras de goiaba fresca.
1 caixinha (200 g) de creme de leite bem espesso
8 goiabas vermelhas médias maduras
2 limões médios
sementes de 3 bagas de cardamomo
açúcar
3 claras
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite no congelador e deixe descansar por 1 hora.Lave as goiabas, retire as cascas e as sementes, pique a polpa e reserve. Lave os limões, retire as cascas bem finas (sem a parte branca) e reserve. Esprema o suco dos limões e reserve. Triture as sementes de cardamomo. Numa panela, junte as goiabas, a casca e o suco dos limões e 4 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até as goiabas ficarem macias. Retire do fogo, despreze a casca de limão e transfira a mistura para o processador. Bata até obter um purê e passe-o por uma peneira, apertando bem. Reserve. Coloque em outra panela 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água e mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda bem quente. Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte o purê de goiaba e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente e adicione o creme de leite, batido à parte. Corte 4 tiras de papel-manteiga de 34 cm x 8 cm. Coloque as tiras em volta da borda superior de 4 potes próprios para suflê, com capacidade para 250 ml e de 9 cm de diâmetro cada um. Prenda o papel, amarrando com um barbante de cozinha ou com fita adesiva. Distribua o creme de goiaba até a borda, considerando o papel. Alise a superfície do suflê com uma espátula previamente mergulhada em água quente. Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme. Cerca de 20 minutos antes de servir, retire cuidadosamente o papel-manteiga e alise os lados com uma espátula. Se preferir, decore com tiras de goiaba fresca.
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