Ingredientes:
- 600 grs. de alcatra
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 80 ml de óleo de soja
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- sal e pimenta do reino
Preparo
1. Corte a carne em cubos bem pequenos (primeiro em tiras finas e depois em cubos ).
2. Tempere com sal e pimenta do reino e doure em óleo quente. Quando estiver seco e fritando, coloque o açúcar para dar uma caramelada, depois coloque a cebola, alho picado, o aceto e por último o tomate sem pele, sem semente, cortado finamente.
3. Deixe desmanchar o tomate e dourar e complete com água à metade da altura da carne. Abafe e deixe cozinhar em fogo brando.
4. Quando a carne estiver macia, retire a tampa e deixe engrossar um pouco o molho.
5. Para fazer o arroz de farofa, basta colocar cebola bem picada ou laminada com manteiga para dourar, depois coloque a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco: misture ao arroz já cozido e salpique cebolinha ou salsinha .
Renata Braune é consultora de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho
- 600 grs. de alcatra
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 80 ml de óleo de soja
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- sal e pimenta do reino
Preparo
1. Corte a carne em cubos bem pequenos (primeiro em tiras finas e depois em cubos ).
2. Tempere com sal e pimenta do reino e doure em óleo quente. Quando estiver seco e fritando, coloque o açúcar para dar uma caramelada, depois coloque a cebola, alho picado, o aceto e por último o tomate sem pele, sem semente, cortado finamente.
3. Deixe desmanchar o tomate e dourar e complete com água à metade da altura da carne. Abafe e deixe cozinhar em fogo brando.
4. Quando a carne estiver macia, retire a tampa e deixe engrossar um pouco o molho.
5. Para fazer o arroz de farofa, basta colocar cebola bem picada ou laminada com manteiga para dourar, depois coloque a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco: misture ao arroz já cozido e salpique cebolinha ou salsinha .
Renata Braune é consultora de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho
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