sábado, 26 de março de 2011

Polenta com Molho Funghi !!!


Ingredientes:

Polenta
1 colher (sopa) de manteiga
4 tabletes de caldo de carne
2 xícaras (chá) de fubá
Manteiga para untar

Molho:

Meia xícara (chá) de funghi seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de leite
1 lata de creme de Leite
Meia colher (sopa) de sal ou tempero

Modo de Preparo:

Polenta:

Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga. Dissolva os tabletes do caldo de carne e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos). Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado. Sirva com o molho de sua preferência.

Molho:

Lave os funghi e deixe-os de molho em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra a água e pique os funghi em pedaços pequenos. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o creme de leite, os funghi e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Sirva quente sobre a polenta.


Redação: Fabio Furukawa

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