quinta-feira, 14 de julho de 2011

Bolinho Chocomousse !!!



Ingredientes:

Para o bolinho:
1 pacote de mistura para bolo chocomousse (450 g)
3 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
raspas de casca de 1 laranja
margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para a cobertura:
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
50 g de chocolate meio amargo picado

Para decorar:
chocolate em pó
raspas de casca de laranja

Modo de Preparo:

Para o bolinho:
Bata, à mão ou na batedeira, a mistura para bolo com os ovos, o suco de laranja, a margarina e as raspas de laranja até formar uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos). Despeje a mistura em 18 forminhas (6,5 cm de diâmetro) untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Leve os bolinhos ao forno pré-aquecido (180º C) e asse por cerca de 20 minutos, ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo e seco.

Para a cobertura:
Em uma panela pequena, misture o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe que a mistura esquente, sem ferver. Com a panela ainda no fogo, adicione o amido de milho dissolvido em 2 colheres (chá) de água e mexa até que dê uma leve engrossada (cerca de 3 minutos). Acrescente o chocolate meio amargo e mexa até ficar homogêneo. Desenforme os bolinhos sobre pratinhos de sobremesa, regue com a calda quente e decore com chocolate em pó peneirado e raspas de casca de laranja.

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