quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Panetone trufado com nozes !!!


INGREDIENTES:

1 embalagem de panetone (400g)

Trufa:

150g de chocolate ao leite diet

150g de chocolate meio amargo diet

4 colheres (sopa) de conhaque (20ml)

½ embalagem de creme de leite light (100g)

½ xícara (chá) de nozes trituradas (40g)

Cobertura:

100g de chocolate ao leite diet

50g de chocolate branco diet

Para decorar

4 unidades de nozes


MODO DE PREPARO:

Trufa:

Em um recipiente corte em pequenos pedaços o chocolate ao leite e o meio amargo e derreta em banho-maria ou no microondas. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o conhaque, as nozes e misture bem. Reserve.

Cobertura:

Corte em pedaços o chocolate ao leite e derreta em banho-maria ou no microondas. Reserve. Em seguida corte o chocolate branco em pedaços e derreta em banho-maria ou no microondas. Reserve.

Montagem:

Retire a tampa do panetone com aproximadamente 3 cm de espessura. Tire cuidadosamente o miolo deixando 2 cm de massa nas laterais. No fundo do panetone coloque a trufa, por cima o miolo e finalize com a tampa. Espalhe o chocolate ao leite derretido por todo o panetone e leve à geladeira para endurecer. Em seguida espalhe o chocolate branco derretido sobre o chocolate ao leite. Ainda com a cobertura úmida decore com nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário