quinta-feira, 15 de dezembro de 2011
Panetone trufado com nozes !!!
INGREDIENTES:
1 embalagem de panetone (400g)
Trufa:
150g de chocolate ao leite diet
150g de chocolate meio amargo diet
4 colheres (sopa) de conhaque (20ml)
½ embalagem de creme de leite light (100g)
½ xícara (chá) de nozes trituradas (40g)
Cobertura:
100g de chocolate ao leite diet
50g de chocolate branco diet
Para decorar
4 unidades de nozes
MODO DE PREPARO:
Trufa:
Em um recipiente corte em pequenos pedaços o chocolate ao leite e o meio amargo e derreta em banho-maria ou no microondas. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o conhaque, as nozes e misture bem. Reserve.
Cobertura:
Corte em pedaços o chocolate ao leite e derreta em banho-maria ou no microondas. Reserve. Em seguida corte o chocolate branco em pedaços e derreta em banho-maria ou no microondas. Reserve.
Montagem:
Retire a tampa do panetone com aproximadamente 3 cm de espessura. Tire cuidadosamente o miolo deixando 2 cm de massa nas laterais. No fundo do panetone coloque a trufa, por cima o miolo e finalize com a tampa. Espalhe o chocolate ao leite derretido por todo o panetone e leve à geladeira para endurecer. Em seguida espalhe o chocolate branco derretido sobre o chocolate ao leite. Ainda com a cobertura úmida decore com nozes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário