Ingredientes:
1 peça de fraldinha limpa (com +/- 1,5 kg )
1 peça inteira de costelinha suína (com +/- 1,5 kg)
Para o Tempero:
- 1 lata de cerveja clara
- 150 g de sal grosso temperado com um maço de ervas finas
(salsa, manjericão, tomilho e sálvia) picadas bem miudinho
- 1 saco de pão grande
Modo de Preparo:
1º - Numa vasilha alta coloque a peça de fraldinha limpa (com +/-
1,5 kg) e a peça de costelinha suína (com +/- 1,5 kg) e regue com
a lata de cerveja clara. Coloque dentro de um saco plástico e
deixe descansando durante 30 minutos na geladeira.
2º - Depois, retire as peças de carne do saco plástico e
tempere-as, passando generosamente, o sal grosso temperado com um
maço de ervas finas (salsa, manjericão, tomilho e sálvia picadas
bem miudinho) nos dois lados de cada peça de carne. (OBS: O sal
vai aderir à superfície molhada das carnes).
3º - Dentro de um saco de pão coloque primeiro a fraldinha
temperada e depois, por cima da fraldinha, coloque a costelinha
(daí vem a expressão "à cavalo").
4º - Feche bem a boca do saco de pão, enrolando-o firmemente e
coloque numa assadeira de alumínio. Leve ao forno médio (175
graus a 180 graus) durante 3 horas. OBS: A gordura liberada pela
costelinha vai amaciar e dar um sabor especial à fraldinha.
Sirva com farofa de legumes e vinagrete.
Receita do Site Mais Você.
Indicada pelo Amigo Marcos Paulo, do Super Varejão Taguacenter....
1 peça de fraldinha limpa (com +/- 1,5 kg )
1 peça inteira de costelinha suína (com +/- 1,5 kg)
Para o Tempero:
- 1 lata de cerveja clara
- 150 g de sal grosso temperado com um maço de ervas finas
(salsa, manjericão, tomilho e sálvia) picadas bem miudinho
- 1 saco de pão grande
Modo de Preparo:
1º - Numa vasilha alta coloque a peça de fraldinha limpa (com +/-
1,5 kg) e a peça de costelinha suína (com +/- 1,5 kg) e regue com
a lata de cerveja clara. Coloque dentro de um saco plástico e
deixe descansando durante 30 minutos na geladeira.
2º - Depois, retire as peças de carne do saco plástico e
tempere-as, passando generosamente, o sal grosso temperado com um
maço de ervas finas (salsa, manjericão, tomilho e sálvia picadas
bem miudinho) nos dois lados de cada peça de carne. (OBS: O sal
vai aderir à superfície molhada das carnes).
3º - Dentro de um saco de pão coloque primeiro a fraldinha
temperada e depois, por cima da fraldinha, coloque a costelinha
(daí vem a expressão "à cavalo").
4º - Feche bem a boca do saco de pão, enrolando-o firmemente e
coloque numa assadeira de alumínio. Leve ao forno médio (175
graus a 180 graus) durante 3 horas. OBS: A gordura liberada pela
costelinha vai amaciar e dar um sabor especial à fraldinha.
Sirva com farofa de legumes e vinagrete.
Receita do Site Mais Você.
Indicada pelo Amigo Marcos Paulo, do Super Varejão Taguacenter....
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