ingredientes:
1/2 pacote de macarrão tipo talharim
1 xícara de funghi secchi
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
Sal a gosto
Preparo:
Deixe o funghi de molho em água morna e quando for usar ir retirando um a um para que as impurezas fiquem no fundo.
Se for usar também essa água, pegue com concha para as impurezas não se misturem.
Cozinhe o macarrão em água e sal, escorra e reserve em local aquecido.
Lave o funghi em água corrente e coloque-o em uma vasilha.
Junte 1 xícara de água e deixe por 15 minutos para hidratar.
Reserve o líquido e pique o funghi.
Em uma panela coloque a margarina em fogo médio refogue a cebola.
Dissolva a farinha no leite e despeje na panela.
Junte o funghi, o liquido do funghi reservado e o sal.
Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
Espalhe o molho sobre o macarrão e sirva em seguida.
Variação: Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
1/2 pacote de macarrão tipo talharim
1 xícara de funghi secchi
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
Sal a gosto
Preparo:
Deixe o funghi de molho em água morna e quando for usar ir retirando um a um para que as impurezas fiquem no fundo.
Se for usar também essa água, pegue com concha para as impurezas não se misturem.
Cozinhe o macarrão em água e sal, escorra e reserve em local aquecido.
Lave o funghi em água corrente e coloque-o em uma vasilha.
Junte 1 xícara de água e deixe por 15 minutos para hidratar.
Reserve o líquido e pique o funghi.
Em uma panela coloque a margarina em fogo médio refogue a cebola.
Dissolva a farinha no leite e despeje na panela.
Junte o funghi, o liquido do funghi reservado e o sal.
Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
Espalhe o molho sobre o macarrão e sirva em seguida.
Variação: Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
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