A chef Tatiana Szeles, do charmoso Boa Bistrô, ensina a preparar um delicioso hambúrguer de fraldinha com três molhos saborosos de tomate, gengribre e mostarda.
Ingredientes:
- 220g de fraldinha moída com a gordura
- 3 folhas de alface americana
- 3 folhas de alface crespa
- 3 folhas de alface roxa
- 3 folhas de radicchio
- suco de ½ limão siciliano
- 1 batata asterix grande
- sal
Molhos:
1 - Geleia de tomate:
- 50g de açúcar
- 150g de tomate sem pele e sem sementes
- ½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 100 ml de água
Misturar todos os ingredientes e cozinhar por 15 minutos. Bater no liquidificador e coar.
2 - Emulsão de gengibre
- 1 gema
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher de sobremesa de cebola picada
- 4 grãos de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de gengibre picado
Reduzir o vinagre com cebola, pimenta e gengibre por 2 minutos, coar em seguida. Bater no liquidificador com a gema, e aos poucos, juntar a manteiga derretida, até engrossar.
3 - Mostarda de Dijon
Preparo do prato:
Temperar a carne moída com sal e formar o hambúrguer. Grelhar de cada lado por 10 minutos. Cortar a batata em 6 pedaços. Temperar com sal e azeite. Assar por 20 minutos em forno médio (150 C). Servir o hambúrguer com o mix de folhas temperado com azeite e o limão siciliano, batata e os 3 molhos, separados em copinhos (tipo licor).
Rendimento: 1 porção
*Boa Bistrô
Rua Padre João Manuel, 950 - São Paulo
Tel: 11 3082-5709
Ingredientes:
- 220g de fraldinha moída com a gordura
- 3 folhas de alface americana
- 3 folhas de alface crespa
- 3 folhas de alface roxa
- 3 folhas de radicchio
- suco de ½ limão siciliano
- 1 batata asterix grande
- sal
Molhos:
1 - Geleia de tomate:
- 50g de açúcar
- 150g de tomate sem pele e sem sementes
- ½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 100 ml de água
Misturar todos os ingredientes e cozinhar por 15 minutos. Bater no liquidificador e coar.
2 - Emulsão de gengibre
- 1 gema
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher de sobremesa de cebola picada
- 4 grãos de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de gengibre picado
Reduzir o vinagre com cebola, pimenta e gengibre por 2 minutos, coar em seguida. Bater no liquidificador com a gema, e aos poucos, juntar a manteiga derretida, até engrossar.
3 - Mostarda de Dijon
Preparo do prato:
Temperar a carne moída com sal e formar o hambúrguer. Grelhar de cada lado por 10 minutos. Cortar a batata em 6 pedaços. Temperar com sal e azeite. Assar por 20 minutos em forno médio (150 C). Servir o hambúrguer com o mix de folhas temperado com azeite e o limão siciliano, batata e os 3 molhos, separados em copinhos (tipo licor).
Rendimento: 1 porção
*Boa Bistrô
Rua Padre João Manuel, 950 - São Paulo
Tel: 11 3082-5709
Nenhum comentário:
Postar um comentário