Ingredientes:
1 xícara de arroz branco
3 colheres de sopa de cebola picada em cubinhos
1 talo de capim santo picado em pedaços de 4 cm
2cm de raiz de gengibre ralada
100g de amêndoas em lascas torradas
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de coco fresco ralado
2 xícaras de água
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver com o capim santo em uma panela. Em outra, aqueça um fio de azeite. Refogue a cebola e o gengibre por um minuto. Acrescente o arroz e mexa bem. Junte a água fervente e o sal. Deixe a panela semi-tampada e cozinhe em fogo médio baixo até que o arroz esteja macio e a água tiver secado. Se a água secar antes do arroz ficar macio, acrescente um pouco mais de água. Enquanto isso, pegue uma frigideira grande e coloque a manteiga, quando estiver borbulhando, acrescente o côco e deixe que doure. Reserve. Ao final, quando o arroz estiver pronto, retire os pedaços de capim santo, afofe com um garfo e acrescente o coco e as amêndoas.
Fonte: Site IG
1 xícara de arroz branco
3 colheres de sopa de cebola picada em cubinhos
1 talo de capim santo picado em pedaços de 4 cm
2cm de raiz de gengibre ralada
100g de amêndoas em lascas torradas
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de coco fresco ralado
2 xícaras de água
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver com o capim santo em uma panela. Em outra, aqueça um fio de azeite. Refogue a cebola e o gengibre por um minuto. Acrescente o arroz e mexa bem. Junte a água fervente e o sal. Deixe a panela semi-tampada e cozinhe em fogo médio baixo até que o arroz esteja macio e a água tiver secado. Se a água secar antes do arroz ficar macio, acrescente um pouco mais de água. Enquanto isso, pegue uma frigideira grande e coloque a manteiga, quando estiver borbulhando, acrescente o côco e deixe que doure. Reserve. Ao final, quando o arroz estiver pronto, retire os pedaços de capim santo, afofe com um garfo e acrescente o coco e as amêndoas.
Fonte: Site IG
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