Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 sachês de caldo de galinha
1 chester inteiro (3,5 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)
Molho de manga:
2 mangas médias picadas
2 colheres (sopa) de mel
1 sachê de tempero verde
5 cravos
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, coloque o azeite e o caldo de galinha, e misture bem.
Em uma tigela funda, disponha o chester, besunte-o com a mistura de azeite, por dentro e por fora, e regue com o vinho. Deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro. Transfira o chester para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado na assadeira. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos, ou até dourar. Reserve e mantenha aquecido. Prepare o molho de manga: em uma panela média, coloque 1 xícara (chá) do molho formado na assadeira, previamente coado, a manga, o mel, o tempero verde e os cravos. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, ou até encorpar e a manga desmanchar parcialmente. Retire o chester do forno e sirva com o molho à parte.
Redação: Clara Velasco
Nenhum comentário:
Postar um comentário