sexta-feira, 18 de setembro de 2009

BACALHAU COM REQUEIJÃO !!!



Ingredientes:


500g de bacalhau

3 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas pequenas cortadas em rodelas

2 tomates sem sementes picados

2 e 1/2 xícara (chá) de leite

Sal a gosto

1 colher (sopa) de maisena

1 gema

1 colher (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 xícara (chá) de requeijão

Arroz branco para acompanhar


Modo de Preparo:


Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas. Retire a pele e as espinhas. Corte em cubos e afervente em bastante água até ficar cozido. Escorra e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate e mexa para desmanchar. Acrescente 2 xícaras (chá) de leite e acerte o sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos. Dissolva a maisena no restante do leite e misture a gema, o suco de limão e misture ao creme na panela. Mexa até cozinhar e engrossar. Acrescente a salsa e o requeijão, mexendo com cuidado para misturar bem. Junte o bacalhau e misture com cuidado para não desmanchar o bacalhau. Retire do fogo e sirva com arroz branco.


Dica: Cozinhe o bacalhau em leite em vez de água. Dessa maneira, você ameniza o cheiro característico do peixe.

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