Essa receita é show de bola!!!
Ingredientes:
-2 kg de tentáculos grandes.
-1 cebola média.
-1 limão.
-30 gr de gengibre ralado.
-10 dentes de alho.
-50 ml de azeite.
-shoyu.
-cebolinha.
-sal.
Modo de preparar:
Em uma panela grande coloque os tentáculos limpos, acrescente 3 litros de água, a cebola e o limão cortado em rodelas e sal.
Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo alto ou até a cebola está cozida ( essa dica é super legal, quando a cebola estiver cozida e por que os tentáculos já estarão no ponto).
Assim que estiver cozido retire toda a membrana vermelha dos tentáculos, deixe-os branquinhos. Corte-os em rodelas finas na diagonal, após esse processo reserve-os.
Pegue os dentes de alho, filete os mesmos bem fininho, coloque em uma frigideira com o azeite e o gengibre, deixe refogar por uns 30 segundos até o alho ficar transparente. misture com o polvo ainda na frigireira. retire e sirva em uma travessa retangular, salpique cebolinha.
Em uma tigelinha coloque o shoyu, com hashis pegue os tentaculos e megulhe no shoyu....fica uma delicia.
Obs. caso não queira passar no shoyu coloque uma pitadinha de sal nos tentáculos.
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