Ingredientes:
500g de costela de porco
2 dentes de alho cortados grosseiramente
1 cebola pequena cortada em pétalas
2 ramos de alecrim
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino em grão a gosto
Molho barbecue:
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de óleo de soja
1/2 colher de (café) de cominho em pó
50 g de bacon defumado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de catchup
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de cerveja tipo Brown Ale
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da marinada, acrescente a costelinha e deixe descansar na geladeira por no mínimo 12 horas. Coloque a costelinha em uma assadeira junto com a marinada, cubra com papel alumínio e asse até ficar bem macia em forno baixo 140º C por no mínimo 4 horas. Quando estiver no ponto tire da marinada e deixe esfriar. Asse na churrasqueira (ou sele na frigideira) para dar dourar, passe o molho barbecue e sirva.
Molho barbecue :
500g de costela de porco
2 dentes de alho cortados grosseiramente
1 cebola pequena cortada em pétalas
2 ramos de alecrim
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino em grão a gosto
Molho barbecue:
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de óleo de soja
1/2 colher de (café) de cominho em pó
50 g de bacon defumado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de catchup
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de cerveja tipo Brown Ale
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da marinada, acrescente a costelinha e deixe descansar na geladeira por no mínimo 12 horas. Coloque a costelinha em uma assadeira junto com a marinada, cubra com papel alumínio e asse até ficar bem macia em forno baixo 140º C por no mínimo 4 horas. Quando estiver no ponto tire da marinada e deixe esfriar. Asse na churrasqueira (ou sele na frigideira) para dar dourar, passe o molho barbecue e sirva.
Molho barbecue :
Refogue a cebola no óleo, tempere com o cominho e a pimenta-do-reino. Acrescente o bacon para dar um sabor defumado, o molho inglês, o catchup, o vinagre, o açúcar mascavo, o mel, a água e misture bem. Deixe reduzir para engrossar, corrija o sal e retire o bacon para servir.
Dica do chef: a maioria dos fornos tem a temperatura mínima de 180º C. Para conseguir abaixar aproximadamente até os 140º C coloque uma rolha na parte superior da porta e deixe-a ligeiramente aberta.
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