Ingredientes:
Para o croquete
500g de filé mignon picado
2 xícaras (chá) de cerveja Baden Baden Bock
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 cebola bem picada ‘
1 dente de alho bem picado
1 tomate maduro sem pele e sementes, picado
Pimenta branca e sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar.
Para o chutney de cebola:
500g de cebola roxa cortadas em juliana
4 xícaras (chá) de cerveja Baden Baden Bock
50g de gengibre ralado
200g de açúcar mascavo
50g de uvas passas brancas
Modo de Preparo:
Para o croquete:
Coloque a manteiga e o alho em uma panela e deixe dourar, acrescente a cebola e o tomate, quando reduzir bem acrescente a carne e deixe fritar até ficar bem dourada, vá acrescentando a cerveja aos poucos para não queimar, coloque os temperos . Jogue de uma vez a farinha e mexa bem para cozinhar a massa. Deixe esfriar , modele os croquetes, e empane em ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva com o chutney.
Para o chutney
Coloque o açúcar mascavo em uma panela para caramelizar, acrescente a cebola e o gengibre . Adicione a cerveja, as passas e a páprica e deixe reduzir para 1/4. Armazene em um vidro próprio para conserva.
Bockbier Kroketten, receita da cervejaria Baden Baden, em Campos do Jordão (SP)
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Para o croquete
500g de filé mignon picado
2 xícaras (chá) de cerveja Baden Baden Bock
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 cebola bem picada ‘
1 dente de alho bem picado
1 tomate maduro sem pele e sementes, picado
Pimenta branca e sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar.
Para o chutney de cebola:
500g de cebola roxa cortadas em juliana
4 xícaras (chá) de cerveja Baden Baden Bock
50g de gengibre ralado
200g de açúcar mascavo
50g de uvas passas brancas
Modo de Preparo:
Para o croquete:
Coloque a manteiga e o alho em uma panela e deixe dourar, acrescente a cebola e o tomate, quando reduzir bem acrescente a carne e deixe fritar até ficar bem dourada, vá acrescentando a cerveja aos poucos para não queimar, coloque os temperos . Jogue de uma vez a farinha e mexa bem para cozinhar a massa. Deixe esfriar , modele os croquetes, e empane em ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva com o chutney.
Para o chutney
Coloque o açúcar mascavo em uma panela para caramelizar, acrescente a cebola e o gengibre . Adicione a cerveja, as passas e a páprica e deixe reduzir para 1/4. Armazene em um vidro próprio para conserva.
Bockbier Kroketten, receita da cervejaria Baden Baden, em Campos do Jordão (SP)
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