sábado, 8 de outubro de 2011

Filet de mingnon ao gorgonzola !!!



INGREDIENTES:

- 1 ½ xícara de água

- 1 cubo de caldo de legumes

- 500g de mandioquinha, cortada em cubos

- 4 colheres (sopa) de margarina

- 500g de filet mignon, cortado em cubos médios

- 1 cubo de caldo de costela

- 150g de queijo gorgonzola picado


MODO DE PREPARO:

Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo. Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo. Reserve em local aquecido.


Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos. Retire e reserve. Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela. Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter.


Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama. Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho. Sirva em seguida.


Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro. Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada.

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