Ingredientes:
3 laranjas-baía grandes inteiras e bem lavadas
4 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
200 g de amêndoas moídas (1 xícara (chá) da farinha de amêndoa)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colh (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem espanhol
Para a cobertura:
2 colh (sopa) de açúcar
2 colh (sopa) de água de flor de laranjeira
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça o forno 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 assadeira média, reserve.
Aqueça 2 laranjas inteiras numa panela com água até cobrir, conte 10 minutos da fervura, escorra e passe por água fria até esfriar. Corte-as com a casca em cubos, descarte as sementes e bata no liquidificador com o suco espremido da laranja restante até obter uma pasta lisa.
Com a batedeira, bata os ovos em velocidade alta até obter um creme fofo, junte o açúcar, desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore as farinhas de amêndoa e de trigo, o fermento, o sal, a pasta de laranja e o azeite.
Coloque a massa na assadeira e asse por um 45 minutos, até que esteja crescido, dourado e se soltando das bordas da fôrma (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Deixe o bolo amornar por 5 minutos sobre uma grelha e, enquanto isso, para a cobertura, misture numa tigelinha o açúcar e a água de flor de laranjeira. Então, pincele o bolo com metade da mistura, espere 5 minutos e pincele de novo.
Fonte: Basílico
3 laranjas-baía grandes inteiras e bem lavadas
4 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
200 g de amêndoas moídas (1 xícara (chá) da farinha de amêndoa)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colh (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem espanhol
Para a cobertura:
2 colh (sopa) de açúcar
2 colh (sopa) de água de flor de laranjeira
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça o forno 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 assadeira média, reserve.
Aqueça 2 laranjas inteiras numa panela com água até cobrir, conte 10 minutos da fervura, escorra e passe por água fria até esfriar. Corte-as com a casca em cubos, descarte as sementes e bata no liquidificador com o suco espremido da laranja restante até obter uma pasta lisa.
Com a batedeira, bata os ovos em velocidade alta até obter um creme fofo, junte o açúcar, desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore as farinhas de amêndoa e de trigo, o fermento, o sal, a pasta de laranja e o azeite.
Coloque a massa na assadeira e asse por um 45 minutos, até que esteja crescido, dourado e se soltando das bordas da fôrma (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Deixe o bolo amornar por 5 minutos sobre uma grelha e, enquanto isso, para a cobertura, misture numa tigelinha o açúcar e a água de flor de laranjeira. Então, pincele o bolo com metade da mistura, espere 5 minutos e pincele de novo.
Fonte: Basílico
Nenhum comentário:
Postar um comentário