segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Suflê de Goiabada !!!


(Receita de Carla Pernambuco)
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Calda:

200ml de leite
100g de Catupiry
Suflê
220g de goiabada pastosa
4 claras
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Calda:

Misture o Catupiry com o leite e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos. Bata com um batedor de arame para a calda ficar homogênea.
Suflê:

Bata as claras em neve. Adicione a pitada de sal, quando as claras começarem a subir. Ao formar picos duros (resistentes), comece a juntar a goiabada. Bata até misturar bem e ficar um creme homogêneo de cor rosada. Divida a massa em tigelinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assando por 10 minutos ou até dourar. Sirva rapidamente com a calda de Catupiry.
Dica da chef: a goiabada ideal para esta receita é a pastosa, bem cremosa e firme. Se preferir usar a goiabada cascão, evite as com pedaços grandes. Pique-a e a coloque com um pouco de água em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar pastosa.

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