segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Pudim de Tapioca !!!




ingredientes:

Pudim:

1 litro de leite
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
modo de preparo:

Pudim:

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até ferver. Despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize a fôrma para pudim (veja abaixo como preparar a calda). Depois, bata no liquidificador a tapioca com o leite, o coco e os ovos. Adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Bata até ficar tudo muito bem misturado. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Despeje o creme batido na fôrma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por 1 hora e 30 minutos. Espere amornar para desenformar.

Calda:

Derreta o açúcar numa panelinha, junte a água e faça uma calda. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim.

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