Coxinha de frango:
Receita do bar Veloso, em São Paulo, SP
Rendimento: 40 unidades
Ingredientes
Para a massa:
500g de farinha de trigo
1 litro de água
150g de manteiga
1 colher (sopa) de sal
Para o recheio:
500g de peito de frango cozido e desfiado
500g de requeijão
1 colher (sopa) de alho moído
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de tempero pronto para aves
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
Para empanar:
1kg de farinha de rosca
500 ml de leite
1 ovo
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e observe: quando a manteiga estiver completamente derretida, acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor. Importante: mantenha o fogo médio. Deixe a massa descansar por pelo menos cinco minutos em uma superfície lisa.
Enquanto isso, faça o recheio: coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e por ultimo a salsinha. Com o frango já frio, misture ao requeijão.
Em outra tigela, misture o ovo ao leite. Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30g) e misture um pouco para que ela fique homogênea. Estique na palma das mãos fazendo um pequeno disco. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no meio da massa e segure com o dedão. Com a outra mão, faça uma meia lua e vá cobrindo o recheio com a massa e dê forma à coxinha.
Mergulhe a coxinha no leite e passe na sequência na farinha de rosca. Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente. Coloque as coxinhas e deixe até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha. Sirva em seguida.
Serviço
Veloso
Rua Conceição Veloso, 56, Vila Mariana, São Paulo, SP, tel. (11) 5572-0254; www.velosobar.com.br
Frangó
Largo Da Matriz De Nossa Senhora Do Ó, 168, Freguesia do Ó, São Paulo, SP, tel. (11) 3932-4818; www.frangobar.com.br
Receita do bar Veloso, em São Paulo, SP
Rendimento: 40 unidades
Ingredientes
Para a massa:
500g de farinha de trigo
1 litro de água
150g de manteiga
1 colher (sopa) de sal
Para o recheio:
500g de peito de frango cozido e desfiado
500g de requeijão
1 colher (sopa) de alho moído
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de tempero pronto para aves
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
Para empanar:
1kg de farinha de rosca
500 ml de leite
1 ovo
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e observe: quando a manteiga estiver completamente derretida, acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor. Importante: mantenha o fogo médio. Deixe a massa descansar por pelo menos cinco minutos em uma superfície lisa.
Enquanto isso, faça o recheio: coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e por ultimo a salsinha. Com o frango já frio, misture ao requeijão.
Em outra tigela, misture o ovo ao leite. Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30g) e misture um pouco para que ela fique homogênea. Estique na palma das mãos fazendo um pequeno disco. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no meio da massa e segure com o dedão. Com a outra mão, faça uma meia lua e vá cobrindo o recheio com a massa e dê forma à coxinha.
Mergulhe a coxinha no leite e passe na sequência na farinha de rosca. Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente. Coloque as coxinhas e deixe até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha. Sirva em seguida.
Serviço
Veloso
Rua Conceição Veloso, 56, Vila Mariana, São Paulo, SP, tel. (11) 5572-0254; www.velosobar.com.br
Frangó
Largo Da Matriz De Nossa Senhora Do Ó, 168, Freguesia do Ó, São Paulo, SP, tel. (11) 3932-4818; www.frangobar.com.br
Isso é bom demais!!!!!
ResponderExcluirVerdade...tradição vale tudo
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