Sopa de Ervilha
Ingredientes:
1 lata de ervilhas frescas em conserva escorrida (200g)
500 ml de água
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
½ cebola picada
2 fatias de bacon picadas
Sal a gosto
100g de calabresa picada em cubos bem pequenos
Pimenta, cheiro verde, manjericão a gosto
Modo de preparo:
Ferva a água com o caldo de carne até que o tablete se dilua no líquido. Bata este “caldo” com as ervilhas escorridas num liquidificador até ficar cremoso. Refogue a cebola, o bacon e a calabresa na manteiga, até dourar, e adicione os temperos. Por fim, adicione o creme batido no liquidificador e misture até ficar homogêneo.
Sopa de Espinafre
Ingredientes:
400g de espinafre picado
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
500 ml de água
1 tablete de caldo de carne ou frango
500 ml de leite
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Descongele o espinafre em água morna, com 1 colher de sopa de sal. Retire o espinafre e escorra bem, tirando o máximo possível de água. Em outra panela, adicione a manteiga e leve ao fogo médio. Junte a cebola, adicione o espinafre e mexa bem. Acrescente o tablete de caldo de carne ou de galinha e o leite. Tempere com a noz-moscada ralada. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por apenas alguns minutos. Adicione o queijo ralado e prove, salpicando sal, se necessário.
Ingredientes:
1 lata de ervilhas frescas em conserva escorrida (200g)
500 ml de água
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
½ cebola picada
2 fatias de bacon picadas
Sal a gosto
100g de calabresa picada em cubos bem pequenos
Pimenta, cheiro verde, manjericão a gosto
Modo de preparo:
Ferva a água com o caldo de carne até que o tablete se dilua no líquido. Bata este “caldo” com as ervilhas escorridas num liquidificador até ficar cremoso. Refogue a cebola, o bacon e a calabresa na manteiga, até dourar, e adicione os temperos. Por fim, adicione o creme batido no liquidificador e misture até ficar homogêneo.
Sopa de Espinafre
Ingredientes:
400g de espinafre picado
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
500 ml de água
1 tablete de caldo de carne ou frango
500 ml de leite
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Descongele o espinafre em água morna, com 1 colher de sopa de sal. Retire o espinafre e escorra bem, tirando o máximo possível de água. Em outra panela, adicione a manteiga e leve ao fogo médio. Junte a cebola, adicione o espinafre e mexa bem. Acrescente o tablete de caldo de carne ou de galinha e o leite. Tempere com a noz-moscada ralada. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por apenas alguns minutos. Adicione o queijo ralado e prove, salpicando sal, se necessário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário