quinta-feira, 5 de maio de 2011

Bolo de Chocolate com toque de Café !!!



INGREDIENTES:

220 g de chocolate meio amargo
2 / 3 de xícara 180g de manteiga
1 colher de chá 2 g de café solúvel
3 ovos
3/ 4 de xícara de açúcar cristal marrom claro
1 / 2 colher de chá 1 g de sal
3 / 4 xícara de farinha de trigo
1 / 2 de colher de chá de fermento em pó


MODO DE PREPARO:

Atualmente existem tipos diferentes de sal à venda, então utilizei no lugar de sal de cozinha comum utilizei um sal com um pouco de pimenta. O gosto não aparece, mas contribui no sabor final do bolo.

Derreta, no banho-maria, o chocolate com a manteiga e o café. Misture sem parar até obter um creme homogêneo.
Bata os ovos com o açúcar e o sal, acrescente o chocolate com a manteiga já morno, e por último a farinha peneirada com o fermento. Não aumente a quantidade de fermento que o bolo fica sem graça. Não bata demais para o bolo não ficar duro depois de pronto, um minuto em cada etapa é mais do que suficiente.

Asse no forno baixo, previamente aquecido, em uma forma com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo. Solte o bolo ainda morno da forma. Vire sobre um prato e desvire para o prato em que for servi-lo. Polvilhe com chocolate em pó peneirado. Sirva com sorvetes.

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