quinta-feira, 19 de maio de 2011

Tiramissu com calda de café !!!



Ingredientes:

Para o tiramissu:

5 ovos (clara)
400ml de creme de leite fresco
400g de queijo mascarpone
80g de açúcar
100g de chocolate meio amargo
1 ½ caixa de biscoito champagne
calda do Biscoito:
150ml de café expresso
20ml de rum
50ml de licor de café

Para a calda de café:

5 gemas de ovos
250ml de café expresso
200ml de leite integral
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Bata as claras em neve até formar picos duros. Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos. Reserve. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, junte o mascarpone e mexa com a colher por mais alguns segundos. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.

Misture os ingredientes da calda. Faça camadas em uma fôrma para servir, depois faça uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate salpicando sobre o creme. Molhe os biscoitos na calda, arrume um ao lado do outro sobre o creme. Repita a operação até obter 4 camadas de creme e 3 de biscoito. Finalize com o chocolate picado.

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