domingo, 8 de maio de 2011

Doce de Leite no Tacho de Cobre !!!



Doce de leite:

Receita: Cora Coralina, extraída do livro Cora Coralina – doceira e poeta, Global Editora/Editora Gaia.

Ingredientes
3 litros de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pau de canela ou casca de 1 limão

Modo de preparo
Coloque o leite e o açúcar em um tacho de cobre e leve ao fogo com um pires virado para baixo (no fundo do tacho) para que o leite não derrame.
Deixe ferver até que comece a engrossar, retire o pires, coloque o pau de canela e mexa sem parar, até dar a consistência de um creme.
Retire do fogo e disponha em uma compoteira. Sirva gelado.
Se preferir o doce em pedaços, deixe mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Despeje em um tabuleiro para esfriar e corte.

Dica
Para o leite não talhar, coloque uma colher (de café) de bicarbonato, quando o doce começar a engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário