Ingredientes:
1 kg de atum 1 colherde chá de pimenta do reino em grãos (amassados) 1 colher de chá de coentro em grãos (amassados) 3 colheres de sopa de gergelim branco 3 colheres de sopa de gergelim preto
Molho Agridoce:
1 xícara de chá de vinagre balsâmico 1/2 xícara de chá de saquê 10 colheres de sopa de açúcar.
Molho Picante:
2 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa molho de shoyu
1/2 xícara de chá de cebolinha picada bem fina
1 colher de sopa de gengibre ralado
1/2 colher de sopa de pimenta vermelha fresca
1 colher de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de sopa de alho picado
Modo de Preparo:
Misture a pimenta, o coentro e o gergelim e reserve. Tempere os pedaços de atum com sal e envolva na mistura de gergelim. Reserve. Aqueça bem uma frigideira ou uma chapa em fogo forte. Borrife azeite sobre a frigideira fumegante e coloque o peixe. Deixe por um minuto de cada lado. Fatie o atum e sirva com molho agridoce ou picante. Molho Agridoce Misture o vinagre balsâmico, o saquê e o açúcar. Leve ao fogo até reduzir pela metade. Molho Picante Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Ferva durante um minuto.
Serviço: O que: Ráscal Onde: R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr, 831 Tel: (11) 3078-3351
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