sábado, 9 de abril de 2011

Atum com Gergelim !!!


Ingredientes:

1 kg de atum 1 colherde chá de pimenta do reino em grãos (amassados) 1 colher de chá de coentro em grãos (amassados) 3 colheres de sopa de gergelim branco 3 colheres de sopa de gergelim preto


Molho Agridoce:


1 xícara de chá de vinagre balsâmico 1/2 xícara de chá de saquê 10 colheres de sopa de açúcar.

Molho Picante:


2 colheres de sopa de saquê

2 colheres de sopa de água

5 colheres de sopa molho de shoyu

1/2 xícara de chá de cebolinha picada bem fina

1 colher de sopa de gengibre ralado

1/2 colher de sopa de pimenta vermelha fresca

1 colher de sopa de açúcar

1/4 colher de chá de pimenta do reino

1/2 colher de sopa de alho picado


Modo de Preparo:


Misture a pimenta, o coentro e o gergelim e reserve. Tempere os pedaços de atum com sal e envolva na mistura de gergelim. Reserve. Aqueça bem uma frigideira ou uma chapa em fogo forte. Borrife azeite sobre a frigideira fumegante e coloque o peixe. Deixe por um minuto de cada lado. Fatie o atum e sirva com molho agridoce ou picante. Molho Agridoce Misture o vinagre balsâmico, o saquê e o açúcar. Leve ao fogo até reduzir pela metade. Molho Picante Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Ferva durante um minuto.



Serviço: O que: Ráscal Onde: R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr, 831 Tel: (11) 3078-3351

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