sexta-feira, 15 de abril de 2011

Empadão de Bacalhau !!!


Ingredientes: Massa 1 tablete de Fermento Biológico Fresco (15 g) 1 colher (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de queijo ralado 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g) 1 ovo ½ xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de sal 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g) Recheio 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de manteiga 2 dentes de alho 1 cebola picada 2 tomates sem pele e sem sementes 400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas Sal e molho de pimenta 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de salsinha picada 10 azeitonas verdes picadas 1 gema para pincelar Modo de Preparo: Faça a massa: misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea. Faça o recheio: aqueça o azeite e a manteiga; doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta; e refogue bem. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas. Montagem: divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada. Redatora: Clarissa Mirzeian

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