Ingredientes: 20 fatias de pão italiano 4 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados 6 tomates pelados italianos Sal e pimenta a gosto ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas da San Marco Alimentos 150 g de mussarela ralada grossa 100 g de queijo parmesão ralado Folhas de manjericão a gosto Modo de fazer: Em uma assadeira coloque as fatias de pão e pincele com a manteiga. Leve ao forno pré - aquecido a 200°C até dourar. Reserve. Em uma frigideira aqueça o azeite, doure o alho, junte o tomate pelado, o sal, a pimenta e as azeitonas pretas. Misture tudo e desligue o fogo. Distribua o refogado de tomate sobre cada fatia de pão, cubra com mussarela e o parmesão ralado e retorne ao forno até derreter o queijo. Coloque em uma travessa, salpique as folhas de manjericão e sirva em seguida. Variação: O molho pode ser incrementado com o champingnon ou com o funghi. As bruschettas podem ser servidas acompanhadas de cebolas em conserva.
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