segunda-feira, 11 de abril de 2011

Torta de Banana com Frango Desfiado !!!


Ingredientes: Para o arroz: 1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml) 1 dente de alho picado 2 xícaras (chá) de arroz (340 g ) sal a gosto 3 ovos cozidos picados 5 ramos de salsa picados 5 talos de cebolinha fatiados Para o frango: 2 colheres (sopa) de óleo de milho 1 kg de sobrecoxas de frango sal a gosto pimenta-do-reino moída na hora 2 dentes de alho picados 1 cebola grande (180g) 3 tomates picados (350g) 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos 1 folha de louro 2 ramos de tomilho fresco 1 ramo de alecrim fresco 1 lata de ervilha (225g) Para as bananas e montagem 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g) 6 bananas dágua (banana da terra) 300g de queijo meia cura ralado Modo de Preparo: Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente,adicione 4 xícaras (chá) de água, (800 ml) o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo,junte os ovos, salsa e a cebolinha.Reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também. Faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reserve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado Para as bananas: corte-as em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve. Montagem Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz; sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário