Ingredientes:
Meia xícara (chá) de castanhas-de-caju triturada
1 tablete de chocolate (500g)
Modo de Preparo:
Pique a cobertura de chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo.
Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
Espalhe uma camada de chocolate em formas para mini ovos de Páscoa e leve-as à geladeira para secar com a cavidade voltada para baixo. Repita a camada de chocolate e polvilhe castanhas-de-caju. Leve à geladeira até secar e desenforme. Junte duas metades para formar um ovinho e embale em papel de alumínio.
Dica: Se desejar, substitua a castanha-de-caju por flocos de arroz ou outro tipo de castanha.
Solte sua imaginação e surpreenda a todos nesta Páscoa
Meia xícara (chá) de castanhas-de-caju triturada
1 tablete de chocolate (500g)
Modo de Preparo:
Pique a cobertura de chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo.
Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
Espalhe uma camada de chocolate em formas para mini ovos de Páscoa e leve-as à geladeira para secar com a cavidade voltada para baixo. Repita a camada de chocolate e polvilhe castanhas-de-caju. Leve à geladeira até secar e desenforme. Junte duas metades para formar um ovinho e embale em papel de alumínio.
Dica: Se desejar, substitua a castanha-de-caju por flocos de arroz ou outro tipo de castanha.
Solte sua imaginação e surpreenda a todos nesta Páscoa
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