quarta-feira, 20 de abril de 2011

Colomba Pascal !!!



Ingredientes:

Massa:

4 tabletes de fermento biológico fresco
6 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo especial
1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 1/2 xícara de chá de leite integral - morno (35° c)
1 1/2 xícara de chá de margarina sem sal
2 colheres de sopa de sal refinado
4 unidades de gemas de ovos
1 xícara de chá de água - morna (35° c)
2 xícaras de chá de frutas cristalizadas
1 1/2 xícara de chá de uva passa sem semente

Cobertura:

2 xícaras de chá de farinha de trigo especial
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
4 unidades de claras de ovos


Decoração:

1 xícara de chá de castanha de caju torrada sem sal – triturada

Modo de Preparo:

Misture o fermento biológico fresco no leite morno. À parte bater o açúcar, as gemas, a margarina até formar um creme. Reserve. Misture a farinha, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa macia; acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture novamente. Divida a massa em duas partes, colocando cada parte em formas para colomba com capacidade para 750 grs. Deixe descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma. Misture os ingredientes da cobertura (farinha e açúcar) e depois acrescente as claras. Reserve. Coloque a cobertura, decore com as castanhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 60 minutos. Polvilhe o açúcar confeiteiro.


Dica: O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães. No inverno cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno.


Redatora: Clarissa Mirzeian

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