terça-feira, 27 de setembro de 2011

Caruru do dia de São Cosme e Damião !!!



Ingredientes:

100g de cebola processada
1,2kg de quiabo
375g de leite de coco
75ml de azeite de dendê
60g de castanha de caju (sem sal) processada
40g de amendoim processado
60g de camarão seco defumado processado
5g de gengibre
150ml de caldo de peixe ou legumes fervente
Pipocas salgadas para acompanhar
Sal a gosto


Modo de Preparo:

Coloque a castanha, o amendoim e os camarões secos no processador, triture até virar pó. Lave os quiabos. Corte a tampa e a ponta do cabo e descarte. Corte os quiabos em rodelinhas ou em pequenos pedaços (não lave os quiabos depois de cortados para não soltar baba). Em uma panela, coloque um pouco de azeite de oliva e a cebola picadinha, para dourar, e refogue os quiabos. Cozinhe o quiabo com os temperos e adicione um pouco de água. Aos poucos, coloque o pó feito com a castanha, o amendoim e o camarão. Adicione também o caldo de peixe. Acrescente o azeite de dendê ao final do cozimento, retire do fogo e sirva, acompanhado das pipocas salgadas.

**Receita da chef Tereza Paim, do restaurante Terreiro Bahia, na Praia do Forte (BA)

Dica da chef: o pó processado de camarões secos pode ser guardado, bem fechado, por vários dias

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