quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Lagosta cozida em baixa temperatura com farofa de arroz vermelho !!!



Ingredientes:

Para a farofa
250g de arroz vermelho pré-cozido
250g de favas brancas pré-cozidas
80g de cebola picada
30g de alho picado

Para a lagosta:

10 caudas de lagosta
200g de nata
Sal e pimentas a gosto

Para o molho:

10 cascas de lagosta
300g de alho-poró
300g de salsão


Modo de Preparo:

Para a farofa
Refogue a cebola e o alho no azeite,acrescente o arroz e as favas pré-cozidos, em seguida a farinha, abaixe a chama do fogão e deixe a farinha tostar lentamente, mexendo de tempo em tempo para não queimar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Para o molho de nata:

Em uma panela preaquecida, sele bem as cascas de lagosta, acrescente os legumes e refogue bem. Flambe com vinho, acrescente a água e deixe reduzir pela metade. Acrescente a nata e processe. Reserve.

Para a lagosta:

Cozinhe a lagosta por 7 minutos no molho.

Montagem do prato:

Coloque a farofa em um prato. Divida a lagosta colocando uma parte em cada lado do prato. Regue com o molho do cozimento

Receita da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, em São Paulo

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