Ingredientes:
Para a farofa
250g de arroz vermelho pré-cozido
250g de favas brancas pré-cozidas
80g de cebola picada
30g de alho picado
Para a lagosta:
10 caudas de lagosta
200g de nata
Sal e pimentas a gosto
Para o molho:
10 cascas de lagosta
300g de alho-poró
300g de salsão
Modo de Preparo:
Para a farofa
Refogue a cebola e o alho no azeite,acrescente o arroz e as favas pré-cozidos, em seguida a farinha, abaixe a chama do fogão e deixe a farinha tostar lentamente, mexendo de tempo em tempo para não queimar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para o molho de nata:
Em uma panela preaquecida, sele bem as cascas de lagosta, acrescente os legumes e refogue bem. Flambe com vinho, acrescente a água e deixe reduzir pela metade. Acrescente a nata e processe. Reserve.
Para a lagosta:
Cozinhe a lagosta por 7 minutos no molho.
Montagem do prato:
Coloque a farofa em um prato. Divida a lagosta colocando uma parte em cada lado do prato. Regue com o molho do cozimento
Receita da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, em São Paulo
Para a farofa
250g de arroz vermelho pré-cozido
250g de favas brancas pré-cozidas
80g de cebola picada
30g de alho picado
Para a lagosta:
10 caudas de lagosta
200g de nata
Sal e pimentas a gosto
Para o molho:
10 cascas de lagosta
300g de alho-poró
300g de salsão
Modo de Preparo:
Para a farofa
Refogue a cebola e o alho no azeite,acrescente o arroz e as favas pré-cozidos, em seguida a farinha, abaixe a chama do fogão e deixe a farinha tostar lentamente, mexendo de tempo em tempo para não queimar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para o molho de nata:
Em uma panela preaquecida, sele bem as cascas de lagosta, acrescente os legumes e refogue bem. Flambe com vinho, acrescente a água e deixe reduzir pela metade. Acrescente a nata e processe. Reserve.
Para a lagosta:
Cozinhe a lagosta por 7 minutos no molho.
Montagem do prato:
Coloque a farofa em um prato. Divida a lagosta colocando uma parte em cada lado do prato. Regue com o molho do cozimento
Receita da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, em São Paulo
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