Ingredientes:
Para a massa:
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina cremosa
1 colher de chá de sal
Para o recheio:
1 colher de sopa de azeite de oliva ½ xícara (chá) de bacon sadia picado
4 alhos-porós cortados em rodelas finas(usar só parte branca)
1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco
noz-moscada a gosto moída na hora
sal a gosto
pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
100 gramas de queijo gruyère ralado
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 ovos batidos
Modo de Preparo:
Massa:
Sobre uma vasilha, peneire a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, o sal e 2 colheres (sopa) de água. Com a ponta dos dedos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar.
Recheio:
Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante e seco. Acrescente o alho-poró e refogue por 5 minutos. Bata ligeiramente os ovos numa vasilha, adicione o creme de leite, a noz-moscada, uma pitada de sal e os queijos. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Com ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico-filme e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Espalhe o recheio por cima e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva a quiche ainda quente, acompanhada de salada de folhas verdes.
Para a massa:
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina cremosa
1 colher de chá de sal
Para o recheio:
1 colher de sopa de azeite de oliva ½ xícara (chá) de bacon sadia picado
4 alhos-porós cortados em rodelas finas(usar só parte branca)
1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco
noz-moscada a gosto moída na hora
sal a gosto
pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
100 gramas de queijo gruyère ralado
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 ovos batidos
Modo de Preparo:
Massa:
Sobre uma vasilha, peneire a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, o sal e 2 colheres (sopa) de água. Com a ponta dos dedos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar.
Recheio:
Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante e seco. Acrescente o alho-poró e refogue por 5 minutos. Bata ligeiramente os ovos numa vasilha, adicione o creme de leite, a noz-moscada, uma pitada de sal e os queijos. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Com ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico-filme e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Espalhe o recheio por cima e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva a quiche ainda quente, acompanhada de salada de folhas verdes.
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