Ingredientes:
1 xícara de chá de feijão-fradinho
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
3 dentes de alho
sal a gosto
pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Para o Recheio:
2 gomos de linguiça tipo calabresa aperitivo sadia cortada em cubos pequenos
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de molho de tomate
2 talos de cebolinha verde picados
Para empanar e fritar:
2 ovos
1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
2 xícaras de chá de óleo de soja
Modo de Preparo:
Para a Massa Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro. Escorra, transfira o feijão para uma panela e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos após a fervura ou até os grãos ficarem cozidos, porém ainda firmes. Deixe esfriar. Coloque o feijão cozido no processador e junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Bata para obter uma massa homogênea.
Para o Recheio Numa panela aquecida, doure a linguiça em sua própria gordura, junte a cebola, o molho de tomate, ½ xícara de chá de água e cozinhe por 10 minutos para que o molho encorpe. Deixe esfriar e misture a cebolinha. Reserve.
Para empanar e fritar Separe uma porção de massa de cerca de 2 colheres de sobremesa e abra em uma das mãos. Sobre a massa acomode uma porção do recheio e feche, dando formato alongado ao bolinho.Passe-os pelo ovo e depois empane com a farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e depois acomode-os sobre papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado por molho de pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário