Ingredientes:
Para massa:
300g de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de água
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
Para recheio:
12 gemas peneiradas
12 colheres de sopa de açúcar
100g amêndoas sem pele e moída
1 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga
Para montagem:
Açúcar de confeiteiro
Canela em pó
Modo de Preparo:
Massa:
1- Misture a farinha de trigo, os ovos, uma xícara de água, o sal e a manteiga;
2- Amasse bem a mistura até formar uma massa homogênea;
3- Abra a massa com um rolo;
4- Estique delicadamente com as mãos. A massa deve ficar fininha;
5- Deixe descansar por 30 minutos.
6- Corte em círculos.
Recheio:
1- Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver até formar uma calda espessa;
2- Retire do fogo, junte as gemas e as amêndoas moídas até engrossar;
3- Acrescente a manteiga, misture e reserve.
Montagem:
1- Corte a massa em oito círculos ou em oito quadrados e recheie cada um, colocando o creme bem no meio;
2- Feche a massa da forma que preferir;
4- Unte uma forma e coloque os pasteizinhos fechados;
5- Leve ao forno médio até dourar ou até a massa ficar bem crocante.
6- Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela.
Para massa:
300g de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de água
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
Para recheio:
12 gemas peneiradas
12 colheres de sopa de açúcar
100g amêndoas sem pele e moída
1 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga
Para montagem:
Açúcar de confeiteiro
Canela em pó
Modo de Preparo:
Massa:
1- Misture a farinha de trigo, os ovos, uma xícara de água, o sal e a manteiga;
2- Amasse bem a mistura até formar uma massa homogênea;
3- Abra a massa com um rolo;
4- Estique delicadamente com as mãos. A massa deve ficar fininha;
5- Deixe descansar por 30 minutos.
6- Corte em círculos.
Recheio:
1- Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver até formar uma calda espessa;
2- Retire do fogo, junte as gemas e as amêndoas moídas até engrossar;
3- Acrescente a manteiga, misture e reserve.
Montagem:
1- Corte a massa em oito círculos ou em oito quadrados e recheie cada um, colocando o creme bem no meio;
2- Feche a massa da forma que preferir;
4- Unte uma forma e coloque os pasteizinhos fechados;
5- Leve ao forno médio até dourar ou até a massa ficar bem crocante.
6- Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela.
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